铺地柏

NB.4060070008

Sabina procumbens (Endl.) Iwata et Kusaka

匍地柏,矮桧,偃柏

柏科

匍匐灌木,高达75厘米;枝条延地面扩展,褐色,密生小枝,枝梢及小枝向上斜展。刺形叶三叶交叉轮生,条状披针形,先端渐尖成角质锐尖头,长6-8毫米,上面凹,有两条白粉气孔带,气孔带常在上部汇合,绿色中脉仅下部...

原产日本。我国旅大、青岛、庐山、昆明及华东地区各大城市引种栽培作观赏树。

观赏,观叶植物。
(本项目由基建后勤处组织实施,感谢中药学院专业数据支持。感谢“远志计划”学生的辛勤付出。)

铺地柏
物种编号: NB.4060070008
拉丁学名: Sabina procumbens (Endl.) Iwata et Kusaka
中文异名: 匍地柏,矮桧,偃柏
科 名: 柏科
形态特征描述: 匍匐灌木,高达75厘米;枝条延地面扩展,褐色,密生小枝,枝梢及小枝向上斜展。刺形叶三叶交叉轮生,条状披针形,先端渐尖成角质锐尖头,长6-8毫米,上面凹,有两条白粉气孔带,气孔带常在上部汇合,绿色中脉仅下部明显,不达叶之先端,下面凸起,蓝绿色,沿中脉有细纵槽。球果近球形,被白粉,成熟时黑色,径8-9毫米,有2-3粒种子;种子长约4毫米,有棱脊。
分布区域: 原产日本。我国旅大、青岛、庐山、昆明及华东地区各大城市引种栽培作观赏树。
数据更新中......
数据更新中......
数据更新中......
数据更新中......