光叶子花

NB.5260020001

Bougainvillea glabra Choisy

宝巾,簕杜鹃,小叶九重葛,三角花,紫三角,紫亚兰,三角梅

紫茉莉科

藤状灌木。茎粗壮,枝下垂,无毛或疏生柔毛;刺腋生,长5-15毫米。叶片纸质,卵形或卵状披针形,长5-13厘米,宽3-6厘米,顶端急尖或渐尖,基部圆形或宽楔形,上面无毛,下面被微柔毛;叶柄长1厘米。花顶生枝端的3个...

原产巴西。我国南方栽植于庭院、公园,北方栽培于温室,是美丽的观赏植物。

观赏,观花植物。药用,花入药。调和气血。主治白带异常,月经不调。
(本项目由基建后勤处组织实施,感谢中药学院专业数据支持。感谢“远志计划”学生的辛勤付出。)

光叶子花
物种编号: NB.5260020001
拉丁学名: Bougainvillea glabra Choisy
中文异名: 宝巾,簕杜鹃,小叶九重葛,三角花,紫三角,紫亚兰,三角梅
科 名: 紫茉莉科
形态特征描述: 藤状灌木。茎粗壮,枝下垂,无毛或疏生柔毛;刺腋生,长5-15毫米。叶片纸质,卵形或卵状披针形,长5-13厘米,宽3-6厘米,顶端急尖或渐尖,基部圆形或宽楔形,上面无毛,下面被微柔毛;叶柄长1厘米。花顶生枝端的3个苞片内,花梗与苞片中脉贴生,每个苞片上生一朵花;苞片叶状,紫色或洋红色,长圆形或椭圆形,长2.5-3.5厘米,宽约2厘米,纸质;花被管长约2厘米,淡绿色,疏生柔毛,有棱,顶端5浅裂;雄蕊6-8;花柱侧生,线形,边缘扩展成薄片状,柱头尖;花盘基部合生呈环状,上部撕裂状。花期冬春间(广州、海南、昆明),北方温室栽培3-7月开花。
分布区域: 原产巴西。我国南方栽植于庭院、公园,北方栽培于温室,是美丽的观赏植物。
数据更新中......
数据更新中......
数据更新中......
数据更新中......