贯月忍冬

NB.7360070076

Lonicera sempervirens L.

穿叶忍冬(东北木本植物图志)

忍冬科

常绿藤本,全体近无毛;幼枝、花序梗和萼筒常有白粉。叶宽椭圆形、卵形至矩圆形,长3-7厘米,顶端钝或圆而常具短尖头,基部通常楔形,下面粉白色,有时被短柔伏毛,小枝顶端的1-2对基部相连成盘状;叶柄短或几不存在...

原产北美洲。

观赏,观花植物。
(本项目由基建后勤处组织实施,感谢中药学院专业数据支持。感谢“远志计划”学生的辛勤付出。)

贯月忍冬
物种编号: NB.7360070076
拉丁学名: Lonicera sempervirens L.
中文异名: 穿叶忍冬(东北木本植物图志)
科 名: 忍冬科
形态特征描述: 常绿藤本,全体近无毛;幼枝、花序梗和萼筒常有白粉。叶宽椭圆形、卵形至矩圆形,长3-7厘米,顶端钝或圆而常具短尖头,基部通常楔形,下面粉白色,有时被短柔伏毛,小枝顶端的1-2对基部相连成盘状;叶柄短或几不存在。花轮生,每轮通常6朵,2至数轮组成顶生穗状花序;花冠近整齐,细长漏斗形,外面桔红色,内面黄色,长3.5-5厘米,筒细,中部向上逐渐扩张,中部以下一侧略肿大,长为裂片的5-6倍,裂片直立,卵形,近等大;雄蕊和花柱稍伸出,花药远比花丝短。果实红色,直径约6毫米。花期4-8月。
分布区域: 原产北美洲。
数据更新中......
数据更新中......
数据更新中......
数据更新中......